г.Казань, ул.Николая Ершова 31в
Время работы: 9:00 - 18:00 Вых: суб-воскр.

Юридические услуги, сопрвождение бизнеса,
возмещение НДС, арбитраж, защита прав потребителей

Как выбрать адвоката

Как выбрать адвоката

При возникновении споров в суде возникает необходимость в помощи адвоката. Этот специалист не только подготовит все необходимые документы, но и станет личным консультантом в решении юридических вопросов.

На чем основываются критерии выбора?

Подбирая защитника по правовым делам, необходимо опираться на такие аспекты:

Определение статуса адвоката

Все специалисты, связанные с адвокатской деятельностью, занесены в базу адвокатской палаты РФ. Граждане могут ознакомиться с перечнем юристов в сети Интернет. Отсутствие фамилии адвоката в списке говорит о сомнительности репутации юриста.

Адвокаты, как и нотариусы, осуществляют самостоятельную деятельность в частном порядке. Государственных защитников нет на территории России.
Адвокаты вступают в коллегию адвокатов, на имя каждого специалиста оформлен банковский счет и открыт кабинет.

Коллегия насчитывает 75 % юристов, личные офисы – 20 %, бюро – 2,6 %, консультации по юридическим вопросам – 0,2 %. Если адвокат работает без привязки к офису, то деятельность такого специалиста должна вызывать подозрение.

Отдавать предпочтение лучше юридическим учреждениям, которые работают более 3-х лет. Адвокат должен расположить своего клиента к себе, уметь грамотно общаться, быть внимательным и хорошо разбираться в вопросе клиента.

Понятие об адвокатской этике

Существуют правила поведения адвоката со своим подопечным, которые основываются:
на полном доверии между защитником и клиентом. Задача юриста полностью расположить к себе подзащитного, чтобы тот чувствовал поддержку и квалифицированное сопровождение в суде
на объективности ведения дела по всем этапам прохождения судебного процесса с гарантиями и заключениями на всех законодательных норм на согласовании всех тонкостей судебного процесса с клиентом.

Если подзащитный не совсем разбирается в тонкостях ведения дела, задачей адвоката является разъяснение необходимых нюансов соблюдением на повышенном внимании к доверенной стороне, которая находится под следствием или в социальной изоляции.

В случае, если клиент отказывается от законного ведения дела и склоняет адвоката к противоправным действиям, то он должен разорвать с ним соглашение.

Прежде чем заключать договор об адвокатских услугах, следует не только хорошо ознакомиться со всеми делами, которые вел адвокат, но и заручиться информацией о специалисте в базе адвокатской палаты.