г.Казань, ул.Николая Ершова 31в
Время работы: 9:00 - 18:00 Вых: суб-воскр.

Юридические услуги, сопрвождение бизнеса,
возмещение НДС, арбитраж, защита прав потребителей

Нужен ли вам адвокат?

Столкнуться с такой процедурой, как разбирательство в суде, приходится практически каждому человеку. И далеко не всегда речь идет о каком-то тяжелом преступлении, очень часто, откровенно говоря, дело выеденного яйца не стоит, однако без суда его решить не удается.

В такой ситуации многие почему-то расслабляются и считают, что способны сами защитить свои интересы. И как же потом бывает досадно проиграть дело и потерять какие-то выгоды или ценности, хотя «правда» была на вашей стороне! Как показывает практика, надеяться на какую-то абстрактную «правду» при подготовке к судебному разбирательству очень нежелательно. Гораздо лучше — надеяться на грамотного адвоката, которого вы наймете как можно раньше, до начала судебного процесса.

Почему раньше? Потому что у адвоката обязательно должно быть время на то, чтобы осуществить все те действия, без которых вы вряд ли выиграете дело.

Каковы же эти действия?

Постараемся рассмотреть этот вопрос максимально подробно. Во-первых, адвокат вникает в суть дела. В настоящее время многие дела даже по, казалось бы, не очень важным вопросам представляют собой целые книги, так что прочитать их и что-то там понять — это уже большой подвиг. За одну ночь это проделать нереально, так что временем ваш адвокат обязательно должен быть обеспечен. Далее, адвокат собирает информацию. Сбор информации и разнообразных данных и доказательств — дело, посильное только для юриста. Человеку, который не имеет подкованности в таких вопросах, найти какие-то бумаги или справки сложно уже потому, что он точно не знает, что и где нужно искать.

Адвокат же с этой работой вполне способен справиться за непродолжительное время. Далее, адвокат ведет переговоры с противоположной стороной. Да-да, именно он, а не вы. Адвокат является намного более грамотным в вопросах того, что кто кому обязан. Поэтому и разговаривают с ним чаще всего по-другому — уважительно и с оттенком страха.

Бывает так, что хороший адвокат способен привести дело к компромиссу или даже склонить другую сторону к уступкам в вашу пользу безо всякого суда. Так что игнорировать этот фактор никак нельзя.

Наконец, адвокат грамотно строит свою речь на суде.
А ведь о того, что и как будет сказано, во многом зависит решение суда. Именно в связи со всем этим нанять адвоката — лучшее решение, которое можно принять, чтобы судебная победа была ваша.